Formación

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Curso para baristas: conviértete en un experto conocedor del café

El curso barista se compone de 3 módulos durante  tres días, aunque también se puede hacer según conveniencia e interés eligiendo el que mejor se adapte a tu perfil.  El coste de la formación completa es de 375 EUR, los socios PIMEM tienen, además, un -20% sobre el precio. El horario es de 10 a 18h e incluye el almuerzo y la pausa café. Es 100% presencial

 

1º MÓDULO es sobre GREEN COFFEE: (150 EUR si alguien quiere puede hacer sólo este, -20% de descuento para socios PIMEM) 

ORIGEN: historia del café, principales orígenes cultivadores de caffeto, diferencias entre Arábica y Robusta, la importancia de los procesos.

EL TUESTE: explicación teórica y realizaremos un tueste de café con una tostadora pequeña o de muestras.

LA CATA: la jornada termina con el Taller de cata donde haremos una práctica de cata de café y aprenderemos a desarrollar nuestras habilidades con diferentes cafés (arábicas / Robustas) y (América, África, Indonesia) y los tuestes (suave / intenso).

 

2º MÓDULO es sobre BREWING & ESPRESSO: (150 EUR si alguien quiere hacer sólo este, -20% de descuento para socios PIMEM)

Hablaremos, sobre todo, de extracción. En él aprenderemos a elaborar, de forma correcta, recetas de café: tanto espresso como cualquier otro método (goteo o inmersión). Nos centraremos, sobre todo, en lo necesario e importante a la hora de elaborar la bebida de café: la importancia del agua, qué es el BREWING, a qué llamamos “un buen espresso”, cómo realizarlo, cómo diseñar una estación barista, principales sistemas de goteo e inmersión, la importancia del molino y los diferentes molinos del mercado, cómo funciona una máquina espresso por dentro, sus diferentes partes y las principales recetas con espresso (del espresso al americano).

 

3º MÓDULO  sobre LATTE ART (175 EUR si quieres hacer sólo este, -20% de descuento para socios PIMEM)

Módulo sobre la importancia del manejo del arte de la leche y sobre cómo crear dibujos en la superficie del café. El módulo se puede hacer por separado o dentro de la tercera jornada de nuestro curso. Versará sobre: teoría de la texturización de la leche (introducción e integración del aire en la leche para crear una leche cremosa y la temperaturas de servicio. Recetas básicas con leche, desde el cortado al flat white. Terminaremos con prácticas de las figuras básicas (corazón ,tulipa, espiga, roseta)

 

PALMA: el curso será 19, 20 y 21 de Octubre así como 23, 24 y 25 de Noviembre y se realiza en el aula de la planta -1 del Arabay Flagship Store de Sindicat (Palma)

FECHAS Y HORARIO

19, 20 y 21 de Octubre - 23, 24 y 25 de Noviembre

DONDE

Presencial Escuela Arabay Coffee

PRECIO

Consultar

PROFESORADO

Expertos de la escuela de formación Arabay Coffee cursos con títulos certificados SCAE