ACTUALIDAD INFORMATIVA DE PIMEM

Información actualizada de interés

Eugència Cusí, presidenta de RBC: “Toca reiventarnos y me acojo a las palabras de Ferran, con roce, amor y pasión”

Eugència Cusí y RBC han sido una de la invitadas y coorganizadoras de la jornada vivida en Trui Teatre con Ferran Adrià. En declaraciones para PIMEM, Cusí ha asegurado que será inevitable una criba en el sector ya que las ventas no se están produciendo al ritmo deseado y por lo tanto será inevitable ver como cierran algunos restaurantes”. Pero la presidenta de RBC aseguró que los establecimientos que queden deben seguir un consejo dado por el cocinero catalán; ” hacerlo con roce, amor y pasión”.

En general Cusí considera que fue muy interesante conocer la experiencia de Ferran Adrià que ante más de 800 personas narró su trayectoria recordando la importancia del sector a nivel español con unos 300 mil restaurantes y más de un millón y medio de empleados. Cusí se fijo en dos aspectos muy concretos a los que hizo referencia Adrià: Cuestionarlo todo y explorar los límites hasta el punto más extremo.

Al margen de estos puntos de vista, la presidenta de RBC Mallorca ha destacado que la pandemia ha enseñado al sector que “debemos centrar nuestros esfuerzos en lo que realmente sabemos hacer muy bien, elaborar comida y servirla”. Cusí cree que todo lo que no son servicios esenciales de la restauración hay que externalizarlos hacia profesionales que se puedan ocupar de ello mucho mejor de lo que pueden hacer los restauradores. La también directiva del Grupo Tast, reconoce que las empresas que han adaptado la externalización en áreas no esenciales de comida y servicio y como parte de su gestión, les está funcionando bien.