
PIMEM-Institucional. La Gala Premis Gastronòmics de Mallorca da a conocer sus quince premiados
Los organizadores de la primera Gala Premis Gastronòmics, Ultima Hora, Ràdio Mallorca Cadena SER y PIMEM han presentado en la sede la patronal mallorquina los ganadores en las quince categorías.
Así dentro de la categoría de la “Categoría Bar” los premios han quedado de la siguiente manera:
- Premi Cultura de Barra. Vermutería La Rosa.
- Premi Millor Variat: Bar Can Biel Felip.
- Premi Millor Llonguet o Pa amb Oli: Bar Bosch.
- Premi Millor Barista: Borja Salas (Arabay Coffee Roasters).
- Premi Millor Cocteeleria: Brassclub.
Por otra parte, en la categoría “Promoció Agro Alimentària” los premiados han sido los siguientes:
- Premi Mecenatge i Patrocini: Feria Horeca Baleares.
- Premi Producte Local i Proximitat: Can Company.
- Premi Divulgació i promoció de la Gastronomia Mallorquina; Andreu Genestra.
- Premi Millor Forn o Pastisseria: Fornet de la Soca.
- Premi Millor Vi o Bodega: Bodega Macià Batle.
Finalmente, dentro de la categoría “Cuina i Gastronomia” los premios se han repartido de la siguiente manera:
- Premi Millor cap de Sala: Cristina Pérez (Restaurante Schwaiger)
- Premi Millor Xef: Santi Taura.
- Premi Millor Trajectòria: Tomeu Caldentey.
- Premi Millor Restaurant: Restaurant Andreu Genestra.
- Premi Millor Xef Revelació: Javier Hoebeeck (Restaurante Fusion 19)
En el turno de intervenciones el presidente de PIMEM, Jordi Mora, ha puesto de relieve la innovadora iniciativa que lo que busca sobretodo es tener continuidad y así poner en valor la riqueza de la gastronomía mallorquina. “Estamos hablando de un sector de 9.000 establecimientos, una oferta muy variada y que tiene un impacto muy positivo en la configuración de nuestra oferta turística si pensamos en nuestro mercado, pero también un impacto muy positivo para los residentes que pueden degustar una gran variedad de productos de la nuestra tierra”.
Por su parte el director de Ràdio Mallorca Cadena Ser, Josep Roquer, asegura que “es un reconocimiento a la cultura del bar, a las familias que hace generaciones que sirven bien y mucho, profesionales que han apostado por el producto local, gente que promociona la gastronomía de Mallorca”.
El próximo 17 de octubre la Gala empezará ya le medio día con la una recepción institucional en el Consolat de Mar. A las 18 horas está previsto que Son Amar abra las puertas a los 900 inscritos para que finalmente a las 19 horas empiece la Gala.
Esta primera Gala ha contado con el patrocinio de la Fundació Mallorca Turisme del Consell de Mallorca, Coca-Cola, CaixaBank y Estrella Damm.