Actualidad

Información actualizada de interés

Perfils de PIMEM. Entrevista a Patrik Kusiak, creador de Petitons. Una gran idea on hi podeu trobar tots els detalls a www.petit-ons.com

  1. M’han comentat que has experimentat una reconversió professional, de la restauració a la fabricació agroalimentària i d’aquí neix Petitons. Com ha estat aquest canvi i perquè el vares fer?

Después de 7 años   regentando restaurante, me dado cuenta de que el negocio no era escalable y qué la experiencia duro suficiente para aprender en este sector. Los tiempos de covid y caótica gestión por parte de Govern nos   ayudaron tomar la decisión de dejarlo sector de restauración. La marca Petitons estaban en la mente desde par años, pero la falta de tiempo nunca me ha permitido empezar a desarrollar el proyecto.  Soy una persona creativa e inquieta por esto elegido sector de alimentación es donde podía realizar mis proyectos.  Es donde puedes inventar sabores y las formas y crear lo que más le guste a la gente.

  • La vostra web assegura que Petitons és l’snack perfecte, saludable. Com vares veure la possibilitat de juntar un aliment saludable i a la vegada divertit i distès? Tenies cap indici o investigació de mercat que apuntés en aquesta dirección?

Las tendencias globales de snacking nos llevan a consumir las cosas sanas y casi sin procesar. Los Petitons cumplen con todos los requisitos de ser snack de hoy y de futuro, es vegano, sin procesos térmicos (crudo) aporta energía, fibras y proteínas no tiene azucares añadidos.

Es un snack universal que puede ser merienda para niños, veganos, deportistas, adultos y personas con diabetes. 

Hemos creado un snack rico con sabor de chocolate sin añadir azucares. Puede ser gran aliado a combatir obesidad infantil y crear sanos hábitos de consumo. Los deportistas encontraran aportación de energía, fibra y proteína vegetal.

Su formato bola ayuda compartir la experiencia con otros, si la comparamos con la barrita que es más unipersonal.

  • Taronja, Lima i Cervesa tres gusts molt peculiars. Com arribes a la coclusió que han de ser aquests tres i no altres tres?

Nuestros sabores son naranja, lima, cereza. Naranja un sabor clásico de un cítrico de Mallorca luego Lima elegida por su frescura y Cereza un sabor más de la península, pero totalmente natural y rico. Para conseguir los sabores utilizamos aceites aromáticos naturales hechos de frutas.

  • En quin moment se troba el projecte i quan i on podrem comprar Petitons?

De momento estamos hablando con varias cadenas de distribución en la isla y península para poder ofrecer el producto a cliente final. Lo hemos decidido crear producto en Mallorca por varios motivos. En la isla tenemos posibilidad de comprobar nuestras creaciones y su aceptación por varios públicos.

Es la ventaja de tener muchas nacionalidades conviviendo en esta región que es nuestro laboratorio de sabores y las formas. En varios países de Europa y resto de mundo este tipo de snack es fácil de encontrar en los lineales de supermercados, estos establecimientos ofreciendo estos productos quieren atraer clientes con este tipo de pensamiento. Las tendencias están más que claras, las tiendas se adaptan a hábitos de consumo ninguna quiere quedar atrás sin producto demandado por consumidor cada vez más consciente. Especialmente generaciones X ,Y y Z  cual es el futuro de la conciencia alimentaria .

Las nuevas generaciones están contra maltrato animal y miran mucho a artículos PLANT BESED.

  • Patrick, segons tu, que té de bò Mallorca pels creadors de producte o als emprenedors?

Mallorca tiene mucho potencial y es un buen sitio para producir productos de alta calidad y con raízas locales. Este tipo de iniciativas tienen un impacto positivo para diversificar tejido empresarial y debería se apoyados por las instituciones locales.