ACTUALIDAD INFORMATIVA DE PIMEM

Información actualizada de interés

Socis en moviment. Flor de Sal d’Es Trenc present a la Madrid Fusión

La empresa de Campos ha estado en esta ineludible cita en la capital española y donde la directora de marketing de Flor de Sal y miembro del Comité Ejecutivo, Laura Calvo, ha hecho un muy buen balance de estos días. Del 23 al 25 de Enero se han podido ver en el recinto Ferial de Ifema las novedades y productos de las Salinas d’Es Trenc en el stand institucional de Mallorca, y se han podido degustar las elaboraciones con Flor de Sal d’Es Trenc entre las que ha destacado las de los chefs Serra y Cortès.

FLOR DE SAL D’ES TRENC es noticia este enero también en Alemania ya que ha sido reconocida por la prestigiosa institución STIFTUNG WARENTEST como la mejor sal de las testadas por sus expertos de entre 42 diferentes sales a la venta en toda Europa. https://www.test.de/Salz-im-Test-4612853-0/

Las Salinas d’Es Trenc operan ininterrumpidamente desde principios de los años cincuenta. Se encuentran en el sur de Mallorca en medio del Parque Natural marítimo-terrestre Es Trenc-Salobrar de Campos. Constituyen un lugar de gran
riqueza medioambiental debido a sus características y gracias a las numerosas figuras de protección medioambiental que se les ha otorgado tanto de ámbito nacional como internacional y que avalan desde hace décadas la gran importancia
paisajística y científica del lugar. Las icónicas montañas de sal que coronan este emblemático paraje en el sur de la
isla y han convertido a las Salinas d’Es Trenc en uno de los lugares más admirados de la isla. Este es el origen de la producción de la sal marina ecológica de alta calidad de Mallorca.


La excelencia de este producto ecológico que se cosecha a mano con métodos de producción artesanales, su importancia en la cocina, su vínculo con la tradición local, el reconocimiento internacional, sin olvidar la importancia de la sal en la historia y la cultura, han sido algunos de los condicionantes para que Flor de Sal d’Es Trenc fuera catalogado como Alimento Tradicional de las Illes Balears, la favorita de chefs y gastrónomos de todo el mundo y con presencia en una treintena de países.


La Flor de Sal d’Es Trenc ha sido galardonada anteriormente con premio al Mejor alimento, bebida o ingrediente saludable, premio al Mejor packaging de innovación ,ambos en la feria Gulfood de Dubai, posición número uno en 2013 y en 2023 como la mejor sal según Stiftung Warentest de Alemania, reconocida dentro de la Guía de Mejores Alimentos y Bebidas de España de la Guía Repsol, Great Taste de Reino Unido, mejor diseño de packaging en la feria Alimentaria Barcelona entre otros